language

    Существует множество видов пружин, таких как сжатие, растяжение, кручение и т.д., здесь мы только представим принцип работы широко используемой машины для намотки пружин.

    Используя пару или несколько пар роликов, сжимающих проволоку и вращающих её, проволока движется вправо, благодаря ограничению и направляющему действию верхнего и нижнего диаметральных стержней, придавая проволоке форму. Верхний и нижний диаметральные стержни могут перемещаться в своих направляющих, и, контролируя их положение, можно управлять размером диаметра пружины. Шаговый стержень движется перпендикулярно плоскости бумаги, его задача - формировать угол подъема витков намотанной проволоки. Контролируя положение шагового стержня, можно управлять размером шага пружины. Когда намотка завершена, проволока отрезается ножом. Втулка служит опорой для ножа при резке проволоки.С помощью комбинации движений подающих роликов, верхнего и нижнего диаметральных стержней, шагового стержня и ножа можно наматывать круглые пружины с изменяющимся диаметром и шагом. Для механической машины для намотки пружин, поскольку имеется только один источник энергии, все действующие стержни полностью зависят от механизмов, таких как шестерни, кулачки, сцепления, что делает конструкцию сложной и требует много времени для настройки. При смене каждого вида часто требуется корректировка формы кулачка, что предъявляет высокие требования к уровню квалификации оператора, особенно диапазон регулировки длины подачи зависит от размера секторной шестерни, что ограничивает развертку пружины. При возврате секторной шестерни также необходимо отключить подающие ролики с помощью сцепления, что не только увеличивает шум, но и снижает точность подачи.

     Чтобы адаптировать к компьютерному управлению, мы полностью переработали механическую структуру машины для намотки пружин, сначала отделив все движущие механизмы, каждый из которых управляется отдельным сервомотором, например, механизм подачи представляет собой простую зубчатую передачу, длина подачи может быть неограниченной; верхний и нижний диаметральные стержни и шаговой стержень напрямую соединены с мотором через шариковый винт; механизм резки также представляет собой простую кулачковую передачу, кроме обычного способа резки, также может быть использован для резки с помощью верхнего и нижнего ножа, чтобы решить проблему резки пружин с большим диаметром проволоки и малым соотношением витков.

     Когда оператору необходимо обрабатывать различные виды пружин, для числового управления машиной для намотки пружин достаточно ввести соответствующие параметры на компьютере, и с помощью программного управления координировать действия всех механизмов, чтобы намотать необходимые пружины.

    +
    • ba3.jpg